こんばんわ。
この夏は、たっぷり遊びましたか?
私は、丸一日のお休みがあまりないので空き時間に気功行ったり・神社行ったりお茶したりして色々楽しんでいます。
先日、お友達からモリンガヌードル頂きました。
お茶はよく聞くけど、ヌードルは初めてです!!!
モリンガは、北インド産が多くって日本だと沖縄が盛んですね。
このヌードルは、インドネシア産でヴィーガン対応の無添加です。
私は、ヴィーガンではないけどこういった食材はとっても嬉しいです。
どうやって食べようかな?て考えた結果、緑なので色で調理してみました。
お客様から頂いた。。。頂いてばかりですね(*ノωノ)笑
カラフルなトマトと、ドレッシングはバルサミコとハチミツで。
鶏でスープ作って、無農薬のレモンたっぷり絞ってモリンガヌードルレモン風。
想像で作りました。
レモンたっぷり絞ったのは正解でした。
モリンガヌードル湯がくの5分て記載してあるけど、3~4分で良いかも?て思いました。
食べ方は、モチモチした食感が楽しめるので野菜たっぷりに冷製サラダヌードルが合うかな~。
スープにすると、麺がふやけて食べてる間にモチモチ感が減ってきました。
いろんな食材を頂く機会が多いので、新しい物に出会えてイメージが膨らんでとっても嬉しいです(''ω'')
有難うございます!!!
コップン カ~♡