こんにちわ。
今日は、建国記念日。
楽しい休日を過ごせていますか?
私は、確定申告の書類をまとめながら(リアル~~~~~w)、休日オープンしていました。
ずっと事務作業は続かないので、合間の気分転換は作り置きを作る事(≧▽≦)
元々大根が好きなので、綺麗な紅に視覚も刺激されて毎年漬ける「紅心大根の甘酢漬け」
切った瞬間、断面図にニンマリします(#^^#)
カットしても、どんな形でも魅力的✨
紅心大根の赤色は、抗酸化作用のポリフェノール、アントシアニンが豊富。
そして、抗酸化力は青首大根の8倍なんだそうです。
抗酸化力とは、簡単に言うと、細胞の老化を阻止する働きです。
老化阻止!!
したい~~~~~~~~(笑)
若くありたいっていうより、年齢相当に若々しくありたいです。
ん?一緒???
塩で30分おいて、水分絞ってから、柚子を1ッ個分いれて甘酢に漬けました。
甘酢は、洗双糖とりんご酢で作っています。
無農薬の柚子を3個頂いたから、1個たっぷり果汁も使いました。
大根は、内臓の気の巡りを良くしてくれて、柑橘系は身体の気の巡りを良くしてくれるからダブルで嬉しい♡
日々の生活のちょっとした楽しみ。
今の楽しみが、明日の朝に循環するという「楽しいさの数珠繋ぎ」
今日も、最後まで有難うございました(^-^)
「チネイザン興味あるんです」「気になってます」
というお声をよく頂戴します。
チネイザンとは?こちらから
⇩
良かったら受けに来てくださいね。
ご予約はこちらから
⇩
コメントをお書きください