· 

野菜の根っこの再利用

こんばんわ。

今日もblogを開いてくれて有難うございます。

 

私のお友達にバリでランジェリーの染めの仕事をしてるAちゃんがいます。

彼女のSNSの投稿で知って即効「真似させて!!!」て言って、すぐやったのがこの写真。

野菜の根っこをお香たてに再利用してるのです♪

 

バリのエコビレッジでは野菜の根っこを破棄する前に、お香をたてて使うんだって。

丁度、一つ買い足そうかな?て考えながら、でも買い足す必要ある?て自問自答もしてたタイミングだったから、めっちゃピンときたのです。

 

ちなみに、これゆき菜です(´艸`*)

朝のスープによく使うので、この日もカットして早速たてました。

友達はブロッコリーにさしてたけど、ビジュアルもなかなかかわいかったよ。

 

もしこのブログ見て、ピンときたらお試しください♪

 

 

🌸ホッとする春を迎えようねキャンペーン🌸

料金の詳細はこちら⇩

 

ご予約はこちら⇩

 

今日も最後まで有難うございました。

 

 

結っとぱっく

林早苗