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苺~春の食養生~

こんにちわ。

今日もblogを開いてくれて有難うございます。

 

今朝は、珍しく朝からしっかり食べました。

米粉パン(biossa)に手作りの菜の花ペーストとイチゴジャム。

そして、私の常備食キャロットラペ。

 

常備食を作り置きしてるとホントに楽だし安心。

程よく手抜きもしながら、季節の物は取り入れて日々の食養生は続けたいです。

 

起きてすぐ苺ジャムを作りたくなって、朝からグツグツ作ってみました🍓

ジャムは、手作りなら甘味をメープルで調整出来るから、甘すぎなくて食べる時もしっかり盛れる(笑)

 

 

 

レモン果汁・メープル少し絡めてグツグツ🍓

 

 

遠慮ず盛れる至福な時間🍓♡

 

 

苺の効能🍓

肝の機能を養って正常な活動をさせ(養肝)

胃や消化組織の未消化物質を取り除き(消食)

胃が健康に活動できるように鍛える(健胃)

 

鍛えてくれるって。。

マッスルストロベリーて呼びたくなるわ(≧▽≦)笑

 

慢性な下痢がある方は、下痢を止める作用もありますよ(止瀉)

 

 

次の投稿で、米粉パン専門店biossaさんの紹介させていただきます🍞

 

 

本日も最後まで有難うございました。

 

 

林早苗

 

 

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