こんにちわ。
今日もblogを開いてくれて有難うございます。
今朝は、珍しく朝からしっかり食べました。
米粉パン(biossa)に手作りの菜の花ペーストとイチゴジャム。
そして、私の常備食キャロットラペ。
常備食を作り置きしてるとホントに楽だし安心。
程よく手抜きもしながら、季節の物は取り入れて日々の食養生は続けたいです。
起きてすぐ苺ジャムを作りたくなって、朝からグツグツ作ってみました🍓
ジャムは、手作りなら甘味をメープルで調整出来るから、甘すぎなくて食べる時もしっかり盛れる(笑)
レモン果汁・メープル少し絡めてグツグツ🍓
遠慮せず盛れる至福な時間🍓♡
苺の効能🍓
肝の機能を養って正常な活動をさせ(養肝)
胃や消化組織の未消化物質を取り除き(消食)
胃が健康に活動できるように鍛える(健胃)
鍛えてくれるって。。
マッスルストロベリーて呼びたくなるわ(≧▽≦)笑
慢性な下痢がある方は、下痢を止める作用もありますよ(止瀉)
次の投稿で、米粉パン専門店biossaさんの紹介させていただきます🍞
本日も最後まで有難うございました。
林早苗
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